Творожная запеканка «Зебра»
#десерты
Ингредиенты:
Для творожной части:
Творог – 400 г
Яйца куриные – 2 штуки
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Для тыквенной части:
Тыква – 400 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Вода – 100 мл
Дополнительно:
Сливочное масло – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите, нарежьте, сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите 15 минут на медленном огне.
Вареную тыкву раздавите толкушкой или измельчите погружным блендером.
Добавьте крахмал, слегка взбитые яйца, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
Творог измельчите погружным блендером.
Смешайте творог, взбитые яйца, сахар, соль и кукурузный крахмал. Перемешайте массу до однородности.
В итоге обе заготовки должны получиться одинаковой густоты. При необходимости добавьте в тыквенную часть кипяченую воду, а в творожную - молоко.
Застелите форму пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
Выложите 2 ст.л. тыквенной заготовки, а затем столько же творожной. Продолжая чередовать, выкладывайте массы до тех пор, пока они не закончатся
Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Нет комментариев