Любимейшее лакомство для всех детей - это нежнейшие слоеные трубочки, один их вид моментально уносит нас мысленно в детство, а вот сделать их дома не так уж и сложно, особенно с готовым тестом.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 2 Штуки (2 квадратные пластины )
Яйцо — 1 Штука
Белок — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахарная пудра — - По вкусу
Количество порций: 12
Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см. Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см. Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста. Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки. Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом. Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста. В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки. Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут. А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены. Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы. Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса. Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи. И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1