1 ст. обезжиренного молока
1 маленький банан
1 ст. л. арахисовой пасты
Рецепт приготовления крайне прост. Я готовлю себе его по утрам, когда на что-то более «существенное» не хватает времени или не хочется, а этот коктейль хочется всегда. Я пользуюсь блендером и высоким стаканом, в который закладываю нужные ингредиенты и взбиваю до однородного состояния без комочков. Тут как в манной каше, каждый комок вызывает лишь отвращение, так что лучше уделить побольше времени взбиванию коктейля, минуты полторы-две. После этого, молочный коктейль готов.
Можно пить. А можно отправить на полчаса в холодильник, тогда арахисово-банановый шейк станет немного гуще, темнее, холоднее и ароматнее. В любом случае, это невероятно вкусно и питательно, а также низкокалорийно!
Для веганов будет полезным дополнением к обычному рациону такого «молочного» коктейля на основе соевого молока. Веганский рецепт не отличается по приготовлению ничем, разница только в одном ингредиенте – молоке. По опыту скажу лишь, что вкуснее делать на обычном, домашнем, оно без добавок и сахара. Но магазинные варианты ванильного и шоколадного напитка тоже подойдут.
Если хочется полного удовлетворения как вкусовых, так и визуально-эстетических рецепторов, то украсьте молочный коктейль перед подачей взбитыми фито-сливками, но не увлекайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев