Облепиха содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Благодаря им улучшается липидный профиль и снижается уровень триглицеридов. Главное — понимать, что никакой волшебной таблетки нет, и без комплексной работы с питанием и образом жизни ни один продукт не сможет существенно повлиять на анализ. А вот в дополнение — пожалуйста. Противопоказания: повышенная кислотность желудка и рефлюкс (заброс желчи в желудок).
Понадобится:
• 100-150 г облепихи (замороженной) • несколько долек апельсина или лимона (или сок половинки любого из этих фруктов) • мед — по вкусу • 0,5 ч. л. молотой корицы • 1 л кипятка.
Приготовление:
1. Облепиху промываем, заливаем кипятком, доводим до кипения. 2. Добавляем нарезанные дольки цитрусовых или их сок, корицу. Выключаем огонь. 3. Давим ягоды и фрукты (пестиком, картофелемялкой), настаиваем 10 минут. 4. Добавляем мед. Пьем теплым.
Нет комментариев