Что такое буккальный массаж лица: как его делать и как он помогает улучшить состояние лица
Буккальный массаж лица еще называют "пероральный". Это специфичный массаж лица и не все могут позволить себе пойти на него. А именно он выполняется не снаружи лица, а изнутри, то есть через рот. Если говорить проще, то в таком массаже происходит воздействие на мышцы лица через слизистую оболочку рта. Расслабляя мышцы таким образом, мы буквально омолаживаем лицо, улучшаем его состояние, уменьшаем выраженность щек, скулы становятся более очерченными, овал лица улучшается. Но, как такой массаж лица сделать самостоятельно? И как он помогает улучшить состояние лица? Давайте смотреть.
“ Все говорят, что здоровье дороже всего; но никто этого не соблюдает. ”
О буккальном массаже лица, чем он полезен и почему его часто делают самостоятельно:
Буккальный массаж часто начинают делать самостоятельно, так как не всем понравится когда у тебя во рту что-то делают, плюс недоверие к вопросам гигиены и антисептики. Вы же, когда начинаете делать подобный массаж полностью контролируете процесс обработки собственных рук, даже можете надеть стерильные перчатки при желании. Но, почему стоит так заморачиваться и нужно ли это? На самом деле данный массаж отлично скульптурирует лицо, и помогает добиться следующих результатов:
* Уменьшается выраженность носогубных складок.
* Уменьшается отечность лица.
* Уменьшается выраженность оплывшего овала лица.
* Поднимаются опущенные уголки рта.
* Уменьшается выраженность щек, скулы становятся более очерченными.
* Уменьшается выраженность мимических морщин.
Но, чем обусловлена польза от такого массажа?
Польза обусловлена расслаблением собственной жевательной мышцы: вы видите её на изображении выше. Данная мышца очень любит перенапрягаться ( за счет воздействия стресса, раздражения, жевания на одной стороне ). В результате перенапряжения жевательная мышца начинает постепенно сокращаться. В итоге за собой она потянет нижнюю челюсть, сокращается нижняя треть лица, создается оплывший овал лица, а также постепенно зажимаются кровеносные сосуды, лимфатические сосуды - лицо становится отечным, образуются носогубные складки, оплывшие щеки. Но расслабить её бывает достаточно проблематично, поэтому используют вот такой ( буккальный ) вариант массажа лица, который как раз таки и направлен на расслабление жевательной мышцы.
Самому делать буккальный массаж не так уж и просто, однако возможно вполне возможно, просто воздействие не такое глубокое. А также массаж имеет 2 этапа - мы все это рассмотрим.
Но, перед тем, как говорить о методике массажа напомню, что при наличии проблем: воспаление лимфоузлов, прорезывании зубов мудрости, при гингивите, при стоматите, при пульпите о практике сначала стоит поговорить со специалистом.
Как делать буккальный массаж лица:
Буккальный массаж лица состоит из 2 этапов:
* Первый этап - поверхностный массаж лица. Первый этап массажа классический. Мы ладонями начинаем очень мягко поглаживаем лицо по массажным линиям. Выполняем поглаживания:
1. От ключиц по передне-боковой поверхности шеи к овалу лицу.
2. От центра подбородка к ушным раковинам.
3. От носа к ушам.
4. Подушечками пальцев от внешнего уголка глаза ко внутреннему, от внутреннего ко внешнему.
5. А также от центра лба в стороны.
Постепенно усиливаем воздействие руками при поглаживании, делаем данный этап до ощущения тепла на лице и легкой гиперемии ( легкое покраснение лица ).
* Второй этап это уже непосредственно буккальный массаж, то есть массаж щек изнутри.
1. Начинаем массаж с тщательной гигиены рук: очень хорошо промойте руки под водой с мылом, наденьте одноразовые перчатки ( это могут быть стерильные перчатки или чистые нитриловые перчатки ).
2. После этого приоткрываем рот и начинаем массировать область губ изнутри ( движение вокруг губ показано на изображении ниже) - просто вокруг большим пальцем руки (самому удобнее именно так делать массаж) прорабатываем область щек изнутри.
3. После чего начинаете двигаться по стенке рта к малярам ( к задним жевательным зубам). Прорабатываем круговыми движениями стенки щек с достаточным, но комфортным усилием с одной и другой стороны.
4. Особое внимание уделяем области в конце рта, где по идее должен располагаться ( а может у кого - то и имеется ) зуб мудрости - именно в этой зоне, в области щек располагается область жевательной мышцы.
На 2 этап массажа уделите достаточно времени - 15-20 до ощущения полного расслабления лица. Естественно в конце перчатки снимаем, руки моем.
Очень важно: до массажа лица буккального не есть 2 часа, пьем просто воду.
Оставайтесь красивыми и здоровыми. Помните, что при наличии проблем о практике стоит поговорить со специалистом. Статья несет ознакомительный характер.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1