Очень вкусный, наваристый, ароматный, сытный и согревающий в холодную погоду!
400 гр. мякоти говядины , 200 гр. шпината,
2 средние репчатые луковицы , 1 стакан пшеничной муки ,1/4 стакана мелкой пшеничной крупы , 1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. топленого масла , соль, черный молотый перец по вкусу
Мясо вымыть, срезать пленки, и если есть сухожилия.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить мясо и варить на небольшом огне в течении часа.
Пшеничную крупу отварить до готовности, остудить. Смешать муку с готовой пшеничной крупой и щепоткой соли. Постепенно подливая воду замесить крутое и эластичное тесто. (Воды понадобится чуть меньше чем пол стакана.) От получившегося теста отщипнуть небольшие кусочки и скатать шарики, размером с черешню.
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле до легкой золотистости.
Добавить томатную пасту и помешивая обжарить пару минут.
Снять с огня. У шпината срезать корешки и грубые черенки, хорошо вымыть его и крупно нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, вернуть в него кусочки мяса. Следом добавить заправку из лука и томата, и нарезанный шпинат.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Варить на среднем огне около 5 минут, после чего выложить шарики из теста (флол) и варить периодически помешивая пока они не всплывут.
Все, супчик готов! Подавать горячим!!
Приятного вам аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3