Друзья, если вы любите ароматное мясо с дымком, этот рецепт для вас!
Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки (с мясными прослойками) 5 ст.л. морской соли 3 ст.л. сахара 2 ст.л. паприки 1 ст.л. чёрного перца 5 зубчиков чеснока 3 лавровых листа Ольховая щепа для копчения
Сначала готовим рассол: в 2 л воды растворяем соль, сахар, добавляем раздавленный чеснок и лаврушку. Заливаем грудинку, оставляем в холодильнике на 3 дня. Затем обсушиваем мясо, натираем смесью паприки и перца, оборачиваем марлей. Варим в чистой воде 1,5 часа на медленном огне. Охлаждаем, коптим холодным способом на ольховой щепе 12 часов. Проветриваем сутки — и можно наслаждаться!
Подавайте тонко нарезанным с горчицей и солёными огурчиками — пальчики оближешь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1