Вопрос: Где взять необходимый нам органический кальций, чтобы восполнить его запасы, которые мы так усердно «вымываем» из организма молочными продуктами?
Пока вы находитесь в состоянии возмущения от того, что я грешу на ваши любимые молочные продукты, я задам вам встречный вопрос: задумывались ли вы хоть раз в жизни, ПОЧЕМУ детеныши животных после вскармливания не пьют молоко всю свою жизнь, как делают это зачем-то люди?Пока вы думаете, отвечу на вопрос.
Ответ: Перемолотый мак или кунжут – наши первые помощники в этом вопросе. Главное, чтобы эти семена были «живыми», то есть не подвергались никакой тепловой обработке. Потому что при нагревании выше 60 градусов органический минерал переходит в неорганическую форму и откладывается у нас как накипь в чайнике.
Кальций есть и в других растениях, например, в зелени. Но тут встает вопрос об усвоении этого кальция, поэтому и рекомендуется употреблять именно перемолотый кунжут или мак.
Вопрос: Нужно ли употреблять мёд?
Ответ: Да. Только выбрать нужно именно натуральный мед (без добавления сахара) и желательно с высоким диастазным числом (от слова «диастаза» - это фермент, который вырабатывают пчелы) - это показатель качества меда, если он выше 12, то мед считается натуральным, очень полезным (в нем сохранены все полезные вещества) и такой мед можно долго хранить.
Кстати, о птичках: кто страдает сахарным диабетом, может уже надевать штаны и бежать за натуральным медом, потому что он запустит в вашем организме выработку инсулина. И вообще - перестаньте уже издеваться над организмом вареной картошкой, рисом (это ж вообще клей!), булками и прочим мясом. Тогда вы не успеете и глазом моргнуть, как ваш диабет убежит от вас и даже не попрощается.
3.Вопрос: Откуда брать витамин В12?
Ответ: (от меня) Про дефицит этого витамина мною написана довольно-таки большая статья (в 4-х действиях). Всё не так просто, как хотелось бы, но решить проблему можно. Если вам ваши моральные принципы позволяют, то можно употреблять сырые желтки яиц динозавра курицы (деревенской, черной) или перепелки. В ином случае, необходимо либо пропить (пропшикать) курс метилкобаламина, либо очистить свой кишечник, чтобы ваша кишечная микрофлора сама его вырабатывала, и чтобы он мог спокойно и беспрепятственно усвоиться в том же самом кишечнике.
Кстати, по поводу советов от «авторитетных и премногонаучных» ов, которые настоятельно рекомендуют употреблять продукты животного происхождения для того, чтобы восполнить нехватку витамина В12 (вам опять придется напрячься и немного пораскинуть мозгами): ОТКУДА у ЖИВОТНЫХ витамин В12?
(у нас уже прям целая викторина каверзных вопросов вырисовывается))
4.Вопрос: Нужно ли употреблять обычную соль?
Ответ: Лучше, конечно же, отказаться от неё. Купайтесь в море – и будет вам счастье. Соль очень вредна, особенно для почек. Хотя соль соли рознь: есть в природе так называемая розовая гималайская соль - вот она как раз, наоборот, считается полезной. Потому что в ней содержится очень много необходимых для нас веществ и вообще она абсолютно безвредна для организма.
Можно сделать соль из стеблей сельдерея – тоже отличная замена.
5.Вопрос: Нужно ли употреблять обычный белый сахар?
Ответ: Ну нет конечно же! Кушайте фрукты – вот вам и сахар. А обычная «белая смерть» дает большую нагрузку на поджелудочную, плюс к этому - он очень сильно закисляет наш организм, а это ведет к плачевным последствиям, потому как закисление ведет к поломке всех систем организма.
6.Вопрос: Нужно ли нам очищать кишечник? И как это надо делать?
Ответ: Конечно нужно! Начнем с того, что процесс очищения запустится в нашем организме уже тогда, когда мы перестанем загрязнять наш кишечник вредной и неправильной пищей. Плюс помогать в очищении нам будет грубая овощная клетчатка, например, капустная (морковная или из зелени).
А если нам необходимо быстро и в короткое время очистить кишечник, то можно воспользоваться следующими тремя способами:
использовать в качестве слабительного смесь касторового масла и сока лимона
использовать в качестве слабительного сульфат магния (осторожно тем, у кого есть проблемы с ЖКТ)
поставить себе клизму или сходить на подобную процедуру в медицинское учреждение.
Запомните: кишечник – это самое важное место в нашем организме, которое нужно очистить в первую очередь. Дальше идут печень и легкие, но это уже отдельная тема.
7.Вопрос: Нужно ли пить много воды?
Ответ: Да, нужно, но смотря в каких случаях и какую воду. Всё, на самом деле, индивидуально и зависит от образа жизни каждого конкретного человека. Но есть несколько основных нюансов:
пить много воды нужно, если она «неправильная» и далека по всем параметрам от биологически правильной воды
пить много воды нужно, если вы являетесь обычно питающимся человеком (организм надо постоянно промывать и очищать)
пить много воды НЕ нужно, если в вашем рационе присутствует много овощей и фруктов (живых, естественно)
пить много воды НЕ нужно, если вы пьете «живую воду» (про неё у меня есть аж целых два поста).
То есть если у вас чистый организм и вы питаетесь исключительно живыми овощами и фруктами, то потребность в употреблении большого количества воды отпадает сама собой. А иногда потребность в воде отпадает вообще, потому что организм получает её из живых растений. Так же было и у меня: после того, как я перешла на сыроедение, в какой-то момент я вдруг поняла, что я практически не пью воду и мне не хочется - я совсем не испытываю жажды.
8.Вопрос: Нужно ли кушать грибы?
Ответ: Вообще-то не рекомендуется. Михаил говорил, что они содержат токсины и не усваиваются нашим организмом. Но существуют так называемые «грибные препараты», которые помогают справляться со многими заболеваниями. Но это отдельная тема.
Я грибы не ем, потому что не чувствую, что они полезны и необходимы моему организму.
9.Вопрос: Нужно ли употреблять масла в пищу?
Ответ: Если и употреблять, то только холодного отжима. Но, в основном, масла нужны нам для очищения (печени, например).
10.Вопрос: нужно ли нам употреблять пророщенные зерна?
Ответ: Нужно, потому что они содержат очень много нужных и полезных для нас веществ. Но употреблять их надо только в перемолотом виде. Потому как семечки не усваиваются в нашем организме и выходят из нас в неизменном виде.
11.Вопрос: Нужно ли есть орехи?
Ответ: Нужно, но аккуратно и правильно. Если орехи уже подвергались тепловой обработке, и мы их просто так будем грызть, то окромя забитого желудка мы больше ничего не получим. И в кишечнике они тоже не усвоятся. Если вы хотите получить максимальную пользу из орехов, то их нужно либо замочить перед употреблением (на несколько часов), либо перемолоть (в кофемолке, например). При этом нужно понимать, что орехи не должны быть «убиты» тепловой обработкой (обжарены), тогда при замачивании они смогут «проснуться», активизироваться и в итоге принесут нам пользу.
12.Вопрос: Нужно ли пить дистиллированную воду?
Ответ: Да, вода должна быть очищенная, но это только одно из условий «живой воды»: чтобы вода приносила нам пользу, очищала наш организм и пробуждала в нас жизненную энергию, её параметры должны приближаться к параметрам воды, которая содержится в нашем теле. А дистиллированная вода по всем показателям не является биологически правильной водой (читай «живой»).
13.Вопрос на десерт: Тадам! И самый главный, растиражированный и заученный многими как стихотворение для Деда Мороза, вопрос (итак, встаем на табуретку): ГДЕ БРАТЬ БЕЛКИ?
Ответ: Вот скажите, с чего вы взяли, что вам их где-то надо брать?) Вам бабушка сказал? Или врач? Или знакомый? А, по телевизору. Ну тогда – да, конечно, нам надо идти и где-то «брать» белки, ведь телевизор врать не станет – зачем ему?
Но сейчас мне придется пошатнуть вашу веру в телевизор/врача/бабушку и открыть вам страшную тайну, вернее – рассказать об очевидном и всеми известном факте: дело в том, что брать белки нам нигде не надо – наш организм ВЫРАБАТЫВАЕТ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Ещё разок: наш организм САМ синтезирует нужные ему белки. Когда эти самые белки попадают к нам вместе с пищей, то организм сначала раскладывает их на составляющие – на аминокислоты, а потом уже собирает из этих аминокислот те белки, которые нам действительно необходимы. Абсолютно ЛЮБОЙ белок, попавший к нам извне, наш организм будет раскладывать. Поэтому нам нужны именно аминокислоты. А взять мы их можем из двух мест:
все аминокислоты есть в живых растениях; если интересует, где же взять так называемые «незаменимые» аминокислоты, то они есть в полном составе, например, в шпинате или крапиве;
наши дружественные бактерии в кишечнике будут синтезировать для вас все необходимые аминокислоты при условии, что ваш кишечник будет относительно чистым и бактерии там будут чувствовать себя хорошо.
По поводу животного белка. Если бы вы ели мясо в сыром виде, то ещё можно было бы говорить о какой-то там пользе. Но вы ведь так не делаете, правда? Естественно, вы его парите/варите/жарите, а в это время так необходимый вам белок, из-за нехватки которого вспыхнула массовая истерия, видоизменился и стал денатурированным, то есть он перестал быть биологически активным и стал полумертвым.
Но дело тут даже не в том, что вы убили животный белок. Какое бы вы мясо не ели – хоть прям ногу живой коровы грызите - организм ВСЕГДА будет воспринимать животный белок как антиген, от которого он всеми правдами и неправдами каждый раз пытается себя защитить, поэтому вырабатывает антитела, в результате чего в нашем организме образуется ГНОЙ. Кстати, уважаемые биохимики должны знать сей факт.
А потом мы искренне так, «по Станиславскому», удивляемся, откуда у нас столько болячек и печень отваливается???...
До 40% животных белков проходят через все системы организма целыми и невредимыми, а потом всасываются в кровь. Или гниют в кишечнике. А тут и до рака не так далеко, как вы сами уже поняли. Потому что раковые клетки размножаются в такой среде с молниеносной скоростью.
Заметка на полях. Вот, что ещё хотела сказать по поводу нехватки белков в организме: если в вашем теле есть паразиты (а этого исключать никак нельзя), которые питаются вашими белкАми, то вы хоть по уши забейтесь мясом и овощами, но белка вам все равно не будет хватать. Потому что весь белок будет съедаться этими нахлебниками. Вот такие пироги.
Поэтому, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь … вам чистый организм и крепкое здоровье.
И запомните: пока вы живы, ещё не всё потеряно …
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Эпохальные мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в ВК,, Email и ТГ на сайте, указанном в комментариях ниже:
🎬 Смотри нас на разных видеохостингах + ✅ НОВЫЕ группы во всех соцсетях (ваша поддержка очень важна) 👉 ссылки на сайте, указанном в комментариях прямо под этим постом!
#притчи #психология #философия #мудрость #личность #мотивация #осознанность #человекразумный #взаимоотношения #эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1