Гастрономия - это один из способов познать народ, культуру и обычаи страны. И для нас одной из целей поездки в Узбекистан была тоже гастрономия. Нагулявшись по Самарканду и хорошенько проголодавшись, перед нами встала делема, куда в очередной раз поехать на обед и попробовать что-нибудь новенькое, эдакое, что еще не успели для себя открыть до этого. И наш гид предлагает отправиться в небольшую деревушку...кишлак под Самаркандом, в местечко, куда ездят только местные на особую самсу. Называется эта чайхона- Жамшед Бенс. Да, Вы не ошиблись именно по аналогии с тем самым Анклом Бенсом, старым знакомым😉...автор рецепта этой мега-самсы решил выделиться и стать таким местным Бенсом😉, даже выпустил посуду с личным автографом. Есть ли у него патент на рецепт? Это восточная тайна😉.
Итак- новое гастрономическое открытие-самса размером с тарелку из слоеного теста, внутри...внимание😉 куриное крыло, кусок говяжьего, кусок бараньего мяса и помидор! Такого мы с Миланом еще до этого не видели и не пробовали, но слышали.
Порция просто гигантская! Хорошо, что гид предупредил заранее о том, чтобы мы не заказывали больше одной...поверте, взрослый мужчина утолит даже самый дикий голод такой одной мега самсой.
Пишите и делитесь своими гастрономическими воспоминаниями😉, пробовали ли Вы нечто подобное😉?
Ваши Элен и Милан❤
#самарканд #узбекистан #самса #elenandmilan #uzbekistantour2019

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев