Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. В 2016 году узбекский и таджикский плов признан организацией ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия.
Важные события (свадьба, рождение ребёнка, поминки) в жизни редко обходятся без плова. В повседневной жизни семейный плов готовят женщины, плов для большого количества людей готовят мужчины или мастера по приготовлению плова ошпасы.
Плов - это произведение искусства. Не смотря на примерно одни и те же продукты, используемые для его приготовления, где бы Вы его не пробовали, это будет всегда новый вкус и новая гастрономическая песня. Плов ташкенский, самаркандский, бухарский...мы были просто обязаны его попробовать везде, где мы останавливались в Узбекистане. И каждый раз это было по-новому, не похоже на предыдущий, букет вкуса. Но а на вкус и цвет товарища нет...какой вкуснее, выбирать только Вам и только тогда, когда Вы его попробуете именно здесь, в Узбекистане.
На фото самаркандский плов в Joni Osh.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев