Эту закуску можно встретить почти в каждом чешском баре и ресторане. И конечно же можно приготовить самим, потратите максимально 15 минут, а следующие несколько дней, прежде чем можно будет отведать этой, как говорят здесь "добрутки", сыр будет зреть сам, без Вашего участия.
Вариаций рецепта огромное количество, где бы Вы его не пробовали, везде будет немного другой и оригинальный.
Но основные ингредиенты всегда одни:
- сыр гермелин
- масло (на мой взгляд лучше подсолнечное, в Чехии я никогда не встречала гермелин, замаринованный на оливковом масле, и сама делаю тоже на подсолнечном, но можете проэксперементировать😉)
- лук
- чеснок
- черный перец, лавровый лист и специи по вкусу
Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом гермелина-горностая.
Если будете в Чехии, прихватите с собой несколько коробочек этого сыра (классического original без добавок, причем не важно какой марки, цена может отличаться, но качество и вкус сыра при этом не страдают 😉).

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5