5 рецептов + варианты украшения ко дню Валентина
Используйте форму сердце или украшайте сердечками отдельно. Варианты украшения предлагаем. Уверены, каждая найдет себе что-то по вкусу!
1. ЯГОДНО-ЗАВАРНОЙ (на фото он посыпан сахарной пудрой)
В песочное тесто мы положим два слоя начинки: первый – заварной крем, второй – варенье из клубники. Ели немного пофантазировать – этот рецепт легко можно переделать, например, поменяв начинку. Кроме того, если уменьшить количество сахара в тесте, можно сделать начинку из фарша или тушенных овощей.
СОСТАВ пирога:
Для теста :
175 г муки
60 г холодного масла
60 г сахара
1 яйцо
лимонная цедра
Для начинки:
200 мл сливок
50 мл молока
1 яичный желток
40 г сахара
20 г картофельного крахмала
1 чайная ложка ванильного сахара
2-3 столовые ложки клубничного варенья или варенья из вишни
1 яичный белок
сахарная пудра
Приготовление пирога:
Тесто удобней всего замешивать на разделочной доске или сделайте это в широкой миске, смешайте муку, масло. Тесто станет комкообразным.
В центр кучки положите яйцо, сахар и цедру лимона.
Замесите, должна получиться однородная смесь. Заверните в пищевую пленку тесто и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Между тем, нужно подготовить заварной крем.
Сбейте яичный желток с сахаром (сохраните яичный белок для смазывания пирога в конце!).
Добавьте в смесь просеянную муку.
Добавьте немного молока, чтобы смесь была жидкой. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сливки и ваниль, поставьте на огонь. Когда закипит, влейте молочную смесь с яйцами и мукой. Варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком в течение 5-10 минут, пока не загустеет.
Вылейте заварной крем в тарелку и накройте бумагой выпечки. Дайте остыть.
Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности.
Выдавите формой сердечко.
Отложите в сторону и то же самое сделайте с другой половиной теста.С той разницей, что в корже нужно сделать сердечки фигурным резаком.
Покройте маслом фору для выпечки и посыпьте ее мукой, вилкой проткните корж по всей поверхности и заверните вверх края, чтобы не вытекала начинка. Распределите равномерно сначала начинку с заварного крема, потом начинку с варенья.Накройте все это вторым коржом и защипните края.
Щеткой покройте верхний слой яичным белком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° около 30 минут.
Пусть пирог полностью остынет, тогда его можно будет посыпать сахарной пудрой.
2. ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
150 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать украшение. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
3. КЛУБНИЧНЫЙ (песочное тесто)
Тесто
250 г простой муки
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
1 яичный желток
100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
80 г сахара
50 мл воды
бумага для выпечки
сушеная фасоль
Начинка
500 мл молока
1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
4 яичных желтка
90 г сахарной пудрой
1 ч.л. крахмала
50 г простой муки
500 г клубники (нарезать пополам)
немного варенья
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин
Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.
4. ВИШНЕВЫЙ (или любые другие ягоды:))
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. масла (маргарина)
150-180 гр. сахара (зависит от ягод)
3 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
замороженные ягоды, фрукты (у меня черная смородина и малина)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Размягченное масло взбить с сахаром.
В масляную смесь добавить яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешать. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Ягоды разморозить.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме равномерно.
Сверху выложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
5. ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ
Ингредиенты:
Основа:
Творог - 200 г.
Овсяная крупа (молотая) - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Ванилин - 0,5 пакетика.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо - 1 шт.
Творог - 360 г.
Смесь из замороженных ягод (малина, смородина) - 300 г.
Ванилин - 0,5 пакетика.
Сахар - 3 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать в миске творог, овсяную муку, отруби, сахар и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шаг 2 Массу выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Поставить выпекаться в разогретую до t 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
Шаг 3 Сделать начинку. Ягоды, которые у нас уже слегка разморозились тщательно перетереть блендером и смешать с творогом, добавить ванилин.
Шаг 4 Выложить начинку на готовую основу, вернуть в духовку и выпекать еще 30 минут.
Шаг 5 Пирог остудить в форме. Украсить ягодами - по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45