Очень маленькие десерты (чаще всего состоящие из фруктов) и выпечка из рисовой муки. Хоть японки и очень любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Кроме того, японки очень редко добавляют в десерты молочные продукты и сливочное масло. К сахару же здесь питают меньшую любовь, чем в западных странах, если быть точнее, то в среднем в Японии сахара потребляется в три раза меньше. Одним из самых любимых лакомств у японцев являются разнообразные желе, которые готовят из различных сортов желатина агар-агар. Также из желатина делают японский мармелад екан и всевозможные праздничные десерты, не забывая при этом добавить свежих фруктов, а иногда и напитки.
Красота сервировки, а также её гармония и ритуальность. Не только внешний вид японских блюд, но и само приготовление пищи, а также сервировка стола и собственно сама трапеза полны изящества. Японцам свойственно почитание природы (религия синто), поэтому жители страны Восходящего солнца трепетно относятся к составу и внешнему виду пищи, потому как она является дарами природы. Соответственно, японская кухня является своеобразным приобщением к природе.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев