Ингредиенты:
Слоеное тесто - 800 г.
Крем:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Молоко - 250 мл.
Мука - 2 ч.л.
Сахар - 100 г.
Вареная сгущенка - 300 мл.
Способ приготовления:
Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать квадратами 2Х3 см. Испечь до сильного зарумянивания при t 220С. Несколько квадратиков отложить для посыпки торта. Пока пекутся квадратики, приготовить крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбить. Проварить на среднем огне до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снять с огня. Добавить масло. Тщательно перемешать. Испеченные квадратики поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). Залить все это горячим кремом, тщательно перемешать и поместить в прямоугольную форму. Проложите форму пищевой пленкой или фольгой. Утрамбуйте, чтобы не было пустот. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь. Вынуть из формы и украсить посыпкой из размятых в крошку отложенных квадратиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Для тех, кто на "бронетранспортере": количество теста - 800 г, а "тыкать" его в приготовленный крем. По-моему, все понятно даже для детей младшего школьного возраста. P.S. А я первый раз читаю такой тупой коммент. Сори, не сдержалась