#рубрика

Выполнение рисунка происходит следующим образом:
Сперва необходимо связать восемь воздушных петель, связать соединительным стол-м в круг.

Воздушными называются петли, которые вяжутся, цепляясь одна за другую, независимо от площади изделия. Они выстраиваются в виде вязаной линии.

С него 3 возд. п., и дальше — 31 столбец с накидом по кругу, пока не дойдет до начала. Когда дойдет, связать соединительным стол-м. Возд. петли и соединительные столбички делать везде, где начало и конец связываются, в линии через все рядки. Накид – это манипуляция накладывания ниточки на палец, и через нее протягивание следующей петельки. Без накида – нить просто протягивают через элементы поделки, без манипуляций с пальцами. След. рядок начинается со стол-в с накинутыми нитями, которые выходят из каждого столбика предыдущего. Стол-ки по парам соединяются двумя воздушными пет. От них идут опять такие же стол-и. Они тоже связываются по парам, разделяя те, что стоят вместе на возд. петельках. Пары связываются 3 воздуш. петельками, из средней будет идти столбичек без нак.

Связанные в пару столбички будут довязываться такими же элементами в течение 8 рядов. Между парами будут соединяться элементы следующим образом: там где было 3 пет. и столбик без накин. нитки, от него – 6 воздушных петель, три в одну, и три — в другую сторону, присоединяются к столб. по бокам. Со второй воздуш. пет., средней между столб. в паре и посредине, выходит по одному с накидом, которые связываются вместе. От верхушки соединения вяжут 8 п., по четыре в бока. С нее же – стол-к без накинутой нити.

От него и двух соседних воздушных пет. – 3 таких же элемента (петель в этом ряду тоже должно быть по четыре до краев, где стол-ы). От трех столб., сверху должно идти столько же воздуш. петель по бокам, по 4. С 3 столбичков без накин. нитки, и от соседних петелек от них,– 5 таких же элементов, верха их соединены по бокам воздушными п. в количестве по 5 в каждую сторону. Следующий ряд аналогично увеличивается до 7 столбиков и в бока – по 5 петель. Дальше они начинают уменьшаться: только 5 штук с семи, от крайних стол-в количество петелек в стороны не меняется.
Дальше опять до трех стол-в уменьшаем, и до 1. От каждого ряда выходит по количеству петель в пять, от крайнего стол-ка (наивысшего) – 2 цепи п-ль. Потому, что он 1 естественно, по бокам – это 2 цепи от одной вершины. Стол-к без накинутой нити более короткий, поэтому узор натягивается так, что воздуш. петли как будто тянутся вверх, а не идут по бокам. Со столбцов, которые по 2 штуки соединены 8 раз подряд, далее выйдет по 2 таких же, с нак., обрисовывая лепестки. К ним как раз присоединяются пет., те, что идут от 5-ти стол-в без накин. нитки, те 5 штук.
Повторяется та же ситуация, со стол-в вяжут еще, по парах, закрывая лепесток, повторяются пары 3 раза, на четвертом — соединяются в 1 вершину. Внешние края лепестков формируют новые – в виде ананасов. Столб. с накидом, что выходят с 1 вершины и продолжаются по 2 дальше, соединяются по внешней стороне лепестков воздушными пет. – 3 шт.
Комментарии 1