Появилось оно в быту крестьян и называлось «тамбур». Крестьянские девушки вязали кружева, которыми затем украшали полотенца, передники, наволочки, блузы. Вязали они и целые изделия — салфетки, скатерти, занавески.
Особенно широкое распространение вязание крючком получило в 30 — 40-е годы 20 века. Искусные мастерицы вязали в основном из тонких хлопчатобумажных и льняных ниток кружева, которыми украшали скромный интерьер или небогатую одежду. Затем мода на этот вид рукоделия прошла. Однако в последнее время наблюдается возрождение интереса к вязанию крючком.
Сейчас стали очень популярны связанные крючком кофточки, платья, жакеты, топы, юбки. Не угасает интерес и к украшению домашнего интерьера. Современные искусницы с удовольствием вяжут салфетки, скатерти и даже пледы.
Секрет популярности вязания крючком состоит в том, что этот вид рукоделия не подвластен пока еще машинному производству. Каждая вещь, связанная крючком, по сути, уникальна. Кроме того, это занятие позволяет во всей полноте выразить свою индивидуальность, проявив фантазию.
#факты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1