ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС.
Вам понадобится:
- проволока (гибкая, хорошо держащая форму);
- многослойные салфетки;
- крахмальный клейстер (можно разбавленный клей ПВА);
- нитки;
- прозрачная леска;
- плоскогубцы;
- ножницы;
- тонкая игла.
Проволоку можно купить в специализированном магазине, а можно добыть из обрезков многожильного провода, как это делаю я.
Сгибаем из проволоки «скелет» будущей балерины. Не старайтесь сделать его детальным, обозначьте лишь основные контуры.
Разъединяем салфетки на отдельные слои. Это просто. Если салфетки с рисунком, используем только изнаночную часть, все остальное можно убрать с глаз долой и потом использовать по прямому назначению.
Несколько белых, теперь уже однослойных салфеток, оставьте целыми, они нам пригодятся позже. Остальное же, рвем безжалостно на полосы шириной сантиметр-полтора. Это важно, рвем именно руками, а не режем ножницами. Если салфетка рвется плохо, попробуйте ее перевернуть.
Берем проволочную заготовку и методично обматываем ее бумажными полосками, пропитываем сверху крахмальным клейстером.
Должно получиться нечто вроде мумии.
Сушим.
Затем начинаем колдовать над одеждой. Пришла пора превратиться невзрачным куколкам в бабочек.
Складываем салфетку так, как будто собираемся вырезать снежинку, и обрезаем на желаемом уровне.
Несколько раз скручиваем полученную «юбочку» по часовой стрелке и в обратном направлении, чтобы замялись красивые складочки.
Двухслойные юбочки смотрятся наряднее, так что не ленимся, берем вторую салфетку и повторяем вышеописанную процедуру еще раз.
Аккуратно проделываем «в платье» маленькие дырочки для головы и рук. Осторожно надеваем на фигурку балерины.
Туго перетягиваем ниткой в области талии. Балетная пачка готова.
Аналогичным образом делаются пышные манжеты на рукавах и штанинах мужского костюма.
При помощи тонкой иглы продеваем в верхнюю часть фигурок прозрачную леску для подвешивания.
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки
Приготовление:
1. Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.
2. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.
3. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
4. Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.
5. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
6. Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3