Луковый суп- это не сложный в приготовлении, но тем не менее очень вкусный суп. А если вместо сливочного масла использовать растительное и убрать сыр, то и вовсе получится постный суп, который как нельзя придется к обеду.
Продукты:
120 г репчатого лука
1 ч. ложка слив. масла
1 ч. ложка муки
50 г белого хлеба
30 г сыра
соль и перец по вкусу
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Затем, помешивая, добавляем муку.
Когда мука подрумянится, подливаем мясного бульона столько, чтобы суп не получился слишком жидким.
Кладем перец и лавровый лист, солим и варим 15-20 минут. После этого лавровый лист вынимаем.
В каждую суповую миску кладем поджаренные на масле тонкие ломтики хлеба, посыпав их тертым сыром. Затем ставим миски с супом в духовку и держим их там, пока не расплавится сыр.
Перед подачей на стол луковый суп посыпаем мелко порубленной зеленью укропа.
#ПростыеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1