Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 см.
Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.
Нам понадобится :
1. Фарш мясной - 500 гр. (свинина с говядиной).
2. Яйцо куриное - 2 шт.
3. Масло сливочное - 4 ст.л.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. Молоко - 70 мл.
6. Панировочные сухари - 100 гр.
7. Мука - 3 ст.л.
8. Бульон говяжий - 600 мл.
9. Сливки - 150 мл.
10. Соль - 1 ч.л.
11. Перец - по вкусу.
12. Варенье брусничное - по вкусу.
13. Мускатный орех - по вкусу.
Ход работы:
1. Приготовим фарш. Выложите мясо в миску, добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. После положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час.
3. Разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
4. Соус. Смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
5. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом.
Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
#готовимдома #готовимвдуховке #завтрак #кулинария #фрикадельки #рецепты #мясо #DIY #обед #ужин #вкусноисытно #еда #идеи #фарш #мука #гарнир #икеа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев