Нам понадобится:
Для начинки:
300 г филе семги
2 небольших помидора
5 веточек укропа
4 яйца
180 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. каперсов
соль
Черный перец
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 желтка
Ход работы:
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.
3. Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким!
4. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
5. Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите.
6. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм.
7. Укроп мелко порубите.
8. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте.
9. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.
10. Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см).
11. Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента.
12. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.
13. Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью.
14. Верните тесто в духовку еще на 5-7 мин.
15. Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку.
16. Поставьте киш в духовку и запекайте 30-40 мин.
17. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.
#киш #овощи #десерт #семга #рецепты #DIY #готовимвдуховке #пирог #готовимдома #обед #ужин #вкусноисытно #еда #пирог #завтрак #идеи #сыр #зелень #кишсрыбой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев