На 2 порции нам понадобится:
1. Вода — 60 мл.
2. Кофе натуральный — 17 г (Молотый).
3. Молоко — 300 мл.
4. Сахар — по вкусу.
Ход работы:
1. Молоко подогреть до 70 градусов, но не кипятить. Греть молоко можно как в сотейнике, так и в микроволновой печи. Затем молоко взбить с использованием миксера или блендера.
2. Варим крепкий кофе (эспрессо) в гейзерной кофеварке или турке. Пропорции кофе должны быть 8,5 грамм молотого кофе на 30 миллилитров воды.
3. Ставим кофеварку или турку на газ, в это время занимаемся подготовкой молока.
4. Теплое молоко переливаем в чашу для взбивания.
5. Взбиваем молоко миксером или блендером до появления пенки (увеличение объема в 1,5 раза).
6. Разливаем вспененное молоко в бокалы практически до самого края, оставив немного места для добавления кофе. Даем молоку отстояться, чтобы появилось два слоя: молоко и пена. Если вся пенка останется в емкости для взбивания, то можно ее просто выложить в бокал ложкой.
7. В бокал объемом 180 мл потребуется 100 мл молока (до взбивания), 30 мл эспрессо и примерно 5 грамм сахара. Объем 200 мл: 150 мл молока, 30 мл кофе, 10 грамм сахара. Объем 340 мл: 200 мл молока, 30 мл кофе, 15 грамм сахара.
8. Тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Напиток разделится на слои. Чтобы слои были чётче, можно эспрессо разбавить кипятком, но воды добавлять не больше 20 мл. Добавляем сахар.
#готовимдома #вкусноисытно #кофе #DIY #латте #завтрак #еда #обед #идеи #рецепты #полдник #молоко #ужин #напиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев