Ход работы:
1. С начала удалим пинцетом все детки.
2. Далее перерезаем кактус в самом тонком месте, оставив пенёк в грунте.
3. Отрезанную часть в таком виде как она есть укоренять не нужно-неестественный вид. Разрезаем её по предварительно намеченным линиям. Сначала нижнюю часть, а потом и верхнюю.
4. Далее со срезов снимаем фаску, т.е. затачиваем срез по кругу под углом примерно 45 градусов. Это делается для того, чтобы при высыхании ткани кактуса не втянулись. Фаска снимается только на укореняемой стороне, верхняя же часть остаётся ровной.
5. Свежие срезы можно обработать корневином. Либо можно просто промокнуть салфеткой и подсушить на солнце 10-15 минут.
6. Части кактуса нужно расположить строго вертикально иначе корни появятся из ареол. Желательно чтобы срезы не касались каких-либо поверхностей, для этого можно воспользоваться стеклянной банкой.
7. Через некоторое время срез подсохнет и образуется каллюс. Потом из него появятся корешки. В таком виде черенки уже можно посадить во влажный, но не мокрый грунт и ждать образования корней. Образование корней можно дождаться и не сажая кактус в грунт.
#растения #декор #хэндмэйд #handmade #кактус #цветы #DIY #своимируками #творчество #идеи #композиция #лучшедома #рукоделие #пересадка #растение #укоренение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев