Нам понадобится:
1. Лаваш тонкий - 100 гр.
2. Яйца - 4 шт.
3. Твёрдый сыр - 125гр.
4. Зелень - по вкусу.
5. Соль - по вкусу.
6. Перец - по вкусу.
7. Растительное масло - 1 гр.
Ход работы:
1. Подготавливаем продукты. Яйца моем в теплой воде, вытираем. Зелень моем и сушим.
2. Вырезаем лаваш по диаметру сковороды. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, прикладываем к лавашу и вырезам ножом аккуратно. Подготавливаем две таких заготовки.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Ставим сковороду греться на огонь. Нам нужна буквально одна капля растительного масла. Когда сковорода будет горячая, выкладываем первый круг лаваша.
5. Затем на лаваш разбиваем 4 яйца в четырех углах. Солим, перчим по вкусу.
6. Сверху на яйца выкладываем тертый сыр. Весь не выкладываем, оставляем горсть сыра (мы его выложим позже поверх блюда).
7. Добавляем немного свежей зелени.
8. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
9. Накрываем сковороду крышкой, огонь средний. Готовим блюдо 2-3 минуты.
10. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем наш лаваш с начинкой и сверху присыпаем оставшимся твердым сыром. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 2 минуты.
11. Нарезаем ножом для пиццы или любым другим ножом на порции.
#завтрак #готовимдома #лаваш #яица #DIY #зелень #еда #вкусноисытно #яичница #сыр #обед #идеи #ужин #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев