Нам понадобится:
1. Лук репчатый - 1 шт.
2. Морковь - 1 шт.
3. Томатная паста - 1 ст.л.
4. Мясной бульон - 200 мл
5. Сметана - 2 ст.л.
6. Специи - по вкусу
7. Растительное масло - 2 ст.л.
8. Мука - 1 ст.л.
Ход работы:
1. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Лук очистим от шелухи и нарежем мелким кубиком.
2. В сковороду выливаем масло и прогреваем его. Выкладываем сначала лук и обжариваем его 3-4 минуты, затем добавляем к луку морковь и тушим овощи еще 10 минут.
3. Теперь вливаем мясной бульон.
ВАЖНО! Если вы только что приготовили котлеты, а на дне сковороды остались частички карамелизовавшегося мяса в масле, добавьте 100 мл воды и протушите все минуту-две, отскребая все ото дна. Полученный бульон можно использовать для приготовления подливки.
4. Теперь добавляем томатную пасту или томатное пюре.
5. Выкладываем сметану. Солим и перчим подливу.
ВАЖНО: если у вас бульон был соленым, то соль добавлять в подливу не нужно.
6. Тушим подливу еще 20 минут, пока овощи совсем не разварятся. Затем добавляем муку в подливу и протушиваем еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы подлива загустела.
7. Подлива для котлет как в столовой готова! Поливаем ею наши котлеты и зовем семью к столу!
#кулинария #подлива #завтрак #соус #морковь #мука #DIY #обед #готовимдома #декор #рецепты #лучшедома #идеи #еда #сметана #бульон #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев