Нам понадобится:
1. Говядина на кости — 1,2 кг.
2. Лук репчатый — 300 гр.
3. Картофель — 600 гр.
4. Яйца куриные — 10 шт.
5. Зеленый лук — пучок
6. Петрушка и укроп — по пучку
7. Щавель — 2 пучка
8. Соль, молотый перчик, лаврушка по вкусу.
Ход работы:
1. Подготавливаем ингредиенты. Мясо лучше брать на косточке, оно даст больше навара и аромата. Моем его и подсушиваем салфетками.
2. Если весь кусок целиком в кастрюлю не влезет, мясо можно нарезать. Помещаем его в посуду, заливаем чистой питьевой водой и ставим на плиту. Готовим на стабильном слабом кипении до готовности говядины.
3. Когда мякоть будет свободно отходить от кости, вынимаем ее из бульона и даем немного остыть.
4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого их нужно положить в металлический ковш или кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на плиту. После вскипания проварим 7-10 минут.
5. Небольшими кубиками нарезаем лук и отправляем в кипящий бульон. Измельчаем мелко зеленый лучок, укроп и петрушку, отправляем их следом в кастрюлю.
6. Пока лук варится, очищаем картошку и нарезаем ее соломкой или кубиками. Отправляем в бульон.
7. Мельчим свежие листочки щавеля. Но в суп они пойдут в самом конце, когда картошка уже сварится.
8. Остывшее мясо снимаем с косточек. Мякоть нарезаем кусочками и перекладываем обратно в кастрюлю. На этом же этапе добавляем листочек лаврушки и солим по вкусу.
9. Картошка варится примерно 10 минут. Проверьте ее на готовность, разломав один из кусочков. Когда она станет мягкой, перекладываем в кастрюлю щавель. Очищенные яйца нарезаем кубиком и отправляем следом.
10. Персии, перемешиваем и даем прокипеть еще минут 5-10.
#суп #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #щавель #рецепты #вкусноисытно #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев