ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо – 4 шт
● Сахар – 200 г
● Сливочное масло – 70 г
● Горький шоколад – 70 г
● Молоко – 60 мл
● Кипяток – 60 мл
● Ванилин – 1 чайная ложка
● Мука – 200 г
● Какао-порошок – 40 г
● Разрыхлитель – 2 чайных ложки
● Щепотка соли
● Щепотка соды
Начинка:
● Бананы – 500 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сливки для взбивания – 500 мл
● Ром – 2 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев