Яйцо куриное — 3 шт
Сгущеное молоко — 3/4 упак.
Миндаль — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванилин
Желатин (быстрорастворимый) — 2 упак.
Сахарная пудра — 100 г
Сахар-песок — 70 г
Сметана — 200 г
Клубника (примерно) — 1 кг
Взбиваем сгущенку, яйца, муку, ванилин и разрыхлитель,измельчаем миндальные орехи, чтобы кусочки были не совсем мелкими, добавляем в тесто.Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.
Выпекаем около 25 минут (зависит от духовки) бисквит. Охлаждаем его на решетке.
Взбиваем с сахаром клубнику, но не до полной однородности (см. фото)
Разводим желатин (примерно полторы пачки) по инструкции и вводим в клубничную массу.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смешиваем с разведенным желатином (примерно 1/2 пачки).
Охлажденный бисквит разрезаем, смазываем внутри клубничной массой (около 1/4 от объема), сверху выкладываем сметанную массу и убираем в холодильник до застывания.
На сметанный слой выкладываем клубничный и убираем в холод.
Украшаем готовый тортик по желанию, например, тертым миндалем, как на фото.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев