Считается, что именно племя майя стало первооткрывателем шоколада. Кому, как не им, знать о том, каким должен быть настоящий вкус сладостей богов
Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно:
сахарная пудра
какао-порошок
кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление:
1.Измельчите шоколад
2.Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки
3.Вылейте сливки в шоколад
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился
4.Медленно перемешайте
5.Добавьте ваниль
6.Затем добавьте кофейный ликер
7.Всыпьте красный перец
8.Добавьте корицу
9.Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут
10.Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут
11.Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев