Тесто разделить на части. Одно - больший кусочек оставить белым. А в два поменьше -, добавить куркумы и какао. ( это сдобный хлеб). Хорошо вместить в тесто порошок. В чашку - под плёнку. Поднимается замечательно. А чёрный цвет - получается от активированного угля. В ресторанах - подают даже чёрные пельмени. И мороженое чёрное - я покупала.
Раскатать колбаску из теста. Разных цветов. И друг в друга - завернуть. Шовчик закрепить. Получается колбаска - а внутри несколько цветов. Я пекла в хлебной форме. У меня получилось 5 колбасок.
Можно ещё проще-раскатать белое тесто, не очень толстым слоем-на него другой цвет, потом опять другой. И так чередовать цвета. А можно - как рулет - - раскатать белое тесто большой лепешкой. На него положить раскатанное тесто другим цветом. Все завернуть в рулет. Можно так оставить. Положить в форму. А можно это рулет завернуть в улитку. И выпекать на противне. Попробуйте. Это не трудно. А на разрезе - всегда новый рисунок.
На канале "ЕДА" - есть передача - Хлеб. Я часто смотрю её. Учусь. Очень легко Иван рассказывает. По его рецепту пекла томатный хлеб. Очень очень вкусный. И необычный по цвету и вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9