Итак,пробую кухню Беларусии, хотя не каждый беларус знаком с эти блюдом.
фарш домашний 0,5 кг
картофель 4 штуки среднего размера
1 луковица
помидор 1 крупный
перец болгарский 1 штука
морковь 2-3 штуки
Сметана 300 грамм
яйцо 2 шт
соль,перец
Картофель чистим,натираем на крупной и добавляем к фаршу. Все хорошенечко перемешиваем. Разбиваем прям над миской 2 яйца,солим перчим и замешиваем фарш.
Формируем из него котлетки. Только пусть они будут толстенькими и похожими на бочонки.
Разогреваем очень хорошо растительное масло на сковороде. И теперь кладем в него наши бочонки. Огонь под сковородой убавлять не нужно, жарим как на пожаре, по максимуму.Нам важно, чтобы образовалась корочка. Внутри, что естессно, котлетка останется сырой. Дело это поправимое, об этом напишу чуть ниже.
Теперь кладем уже почти готовые Таркованцы в кастрюльку с толстыми стенками. Сверху посыпаем луком, порезанным полукругом, морковью кружочками, перец режьте как вам вздумается ( я вообще не добавляла, потому что в местном магазине его не было, а специально идти в такую погоду куда то не хотелось), помидоры полукольцами. Все это дело сверху.обмазываем сметаной. Я еще капельку, буквально 100 грамм, воды добавила. Можно использовать сливки вместо сметаны, можно майонез, чуть разбавленный водой.
Накрываем крышкой, ставим на сильный огонь, закипело, убавляем до минимума и тушим около часа.
Приятного!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев