Рецепт татьяны Коноваловой.
Курочка, любая из ее частей, не принципиально - может быть граммов 400. Я обычно визуально смотрю - сколько мне хочется, чтобы в супе было мяса. Шампиньоны 500 грамм, свежие или замороженные, картофель 5-6 штук, морковь 1-2 штуки. Лук 2 штуки. Яйцо 2 штуки, масло сливочное для обжарки. Сливки 100 мл, в данном случае вполне сгодятся 15-20% жирности. Соль, перец, лаврушка по вкусу, сырок плавленый 3 штуки. Ставим варить курочку, солим, добавляем несколько горошин перца, лаврушки. Минут через 40-50, прямо к курочке кладем очищенный и порезанный пополам картофель .Варим его до готовности и вынимаем из бульона. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко режем и обжариваем это все на сливочном масле. Шампиньоны так же обжарим на сливочном масле. Если у вас замороженные, как у меня, то сначала просто положите их на сухую сковороду, пусть они на огне растают, жидкость выпарится и только потом добавляем масло и обжариваем. Подсаливаем, выливаем сливки и тушим под крышкой минут 10.
Вынимаем готовую курочку из бульона, разбираем на небольшие кусочки. Вареный картофель нужно помять в пюре, разбиваем в готовое картофельное пюре 2 яйца, перемешиваем. В блендере нужно прокрутить зажарку из моркови и лука. Теперь даем бульону закипеть, опускаем в него мясо, картофельное пюре и овощную зажарку, пропущенную через блендер, перемешиваем. Через 10 минут добавляем грибы. Даем повариться 5 минут, пробуем, если нужно, то подсаливаем, перчим. Выключаем и даем настояться минут 20. Все, Жульен готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев