Манник да, необычный. Этот рецепт, я по сути обманным путем, получила лет 10 назад у одного человека, причем мужского пола.
Итак, для этого манника нам потребуется: 8 яиц, 1,5 стакана сахара (по рецепту 1 стакан, но мне по вкусу маловато, я кладу 1,5 стакана), 1 пакетик ванилина, 1,5 стакана манки, 1,5-2 стакана молока.
Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, белки отдельно до густой, устойчивой пены. У меня несколько миксеров, поэтому я желтки взбиваю ручным, а белки одновременно с желтками в стационарном. Во взбитые желтки высыпаем ванилин, манку и аккуратно перемешиваем. Добавляем белки и опять таки перемешиваем с низу вверх (миксером пользоваться нельзя, только вручную). Тесто готово. Берем форму для выпекания, смазываем ее дно, можно сливочным, можно растительным маслом. Небольшая рекомендация: ни когда не смазывайте бока формы, так любой бисквит хуже, а то и вовсе плохо поднимается. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30-40 минут. По истечении времени достаем и от боков формы, плавно перемещаясь к центру, выливаем молоко. Ставим вновь в духовку на 10 минут. Вот и все. приятного чаепития! Манник нельзя кушать горячим, помните это правило. Вы можете готовить так, как привыкли. Это так, для разнообразия. Кто-то вообще манник ни разу не делал. А я такой еще пеку так: продукты на 2 части, одна как в рецепте, вторая с изюмом. Потом между двумя коржами крем сливочный. Вот вам и тортец!
#рецепты #манник #выпечка
Нет комментариев