Очередной кулинарный шедевр от шеф-повара Татьяны Коноваловой.
Любителям кальмаров посвящается...
Для тех, кто любит кальмары...для тех, кто любит острое....для тех, кто любит китайскую кухню. Кальмары 1 кг, лук репка 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу, сахар 2 чайные ложки, соевый соус 2 столовые ложки.
Кальмары почистить и бросить на 1-2 минуту в подсоленую, кипящую воду. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли. Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золоти-стого цвета. Кальмары порезать тонкими кольцами или соломкой. Положить к луку на сковороду и обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить сахар, соевый соус ,перец, все быстро пере-мешать и жарить на сильном огне, помешивая 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем чеснок. У меня давилки нет, я просто мелко рублю его ножом. Перемешиваем. Все. Готово. Кушать можно и горячим и холодным. На мой вкус, холодное вкуснее. Чтобы было чуть острее я еще добавляла красный перец и подсаливала немного. Приятного!
#рецпты#кальмары
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев