Выбор узоров отдельно связанных мотивов, их компоновка является поистине таинством вашего видения изделия в целом! Поэтому, начиная вязание, перед тем как начать вязать, вам стоит обратить внимание на следующие замечания.
- При выборе мотивов для соединения их в единое целое следует обращать особое внимание на компоновку мотивов в полотне. Именно от этого зависит в дальнейшем успех вашего вязания.
- Чем сложнее выбранный вами мотив, тем проще должно быть фоновое заполнение сеткой.
- Однотипные мотивы с монотонным рисунком в готовом изделии смотрятся не очень интересно. В этом случае полотно разбивается по плотности вязания мотивов на плотные и ажурные узоры, на меньшие и большие мотивы.
- Мотивы можно обвязать сеткой или соединить при помощи подобранного интересного фона в виде сеточки, а также маленьких соединительных фрагментов.
- Соединение мотивов должно быть плотным, без разрывов; края мотива должны иметь плотную обвязанную кайму.
- Если ваше изделие вывязывается завитками из тесьмы, вам не обязательно строго соблюдать все ее изгибы на полотне, в этом случае вам гораздо важнее самостоятельно проанализировать выбранный рисунок и увидеть в нем возможности для творчества. Вам следует внимательно изучить детали полотна и схемы, по которым вам предстоит вязать, а также согласовать размеры и плотность мотивов того стиля вязания, в котором будет выполняться задуманная вами модель.
- Шнуровое вязание во всех вариантах его исполнения состоит из 3-х этапов: это вязание шнура или замена его купленной тесьмой фабричного производства, выкладка его по рисунку и соединение шнуров (тесьмы) при помощи брид (бареток), которые чаще всего выполняются игольным кружевным плетением.
- Заполнение просветов, образующихся между завитками шнуров при их прикреплении к чертежу-основе (с нанесенной на него схемой раскладки), начинается только после того, как шнур жестко прикреплен к выкройке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1