Считается, что дата выбрана не случайно – это день рождения Колумба, самого знаменитого любителя пасты.
По одной из версий история итальянской пасты берет своё начало на острове Сицилия ещё в 12 веке. Ее начали производить проживающие там в то время арабы. C тех самых пор, не теряя своей актуальности, паста распространилось по всему миру.
На родине пасты традиционно отмечают этот день с размахом, устраивая фестивали макарон, мастер-классы и бесплатную дегустацию для всех желающих.
Отметить этот вкусный праздник можно и будучи далеко от Италии. Пасту в Душанбе легко найти в меню многих ресторанов или кафе. Причем в разных вариациях: от классической спагетти до пасты с икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев