Для интереса посчитал вероятность самовозникновения ДНК, подобной человеческой, без участия Разума. Как, известно, ДНК человека содержит 3,2 миллиона нуклеотидов. Чтобы случайно, без участия Разума, просто перебором вариантов сочетаний нуклеотидов, получить нужную нам ДНК, придется перебрать 4 в степени 3200000 вариантов. Вот это число! Комбинаторика (есть такой раздел математики) на корню убивает все чаяния атеистов на самозарождение жизни и ее саморазвитие до наличных форм.
Сравним. В 10-и миллиардах лет всего лишь 3,16*10 в 17-й степени секунд или 3,16*10 в 26-й степени наносекунд. Предположим, мы имеем аж миллиард отдельных «лабораторных пробирок», в которых осуществляется просто перебор всех возможных кодов ДНК без какой либо возможности естественного отбора с фантастической скоростью 1 перебор в наносекунду. Сколько комбинаций удастся перебрать в этом миллиарде «пробирок» за 10 миллиардов лет? 3,16*10 в 35-й степени! Мы и на волосок не приблизились к тому фантастическому числу!
И никакие соображения, что вариантов подобного генома человека может быть много (скажем миллиард – вычитаем из десятичной степени число 9), что части ДНК могли совершенствоваться более-менее независимо друг от друга. Не удастся увильнуть от ответа их обычной ссылкой на постепенное самосовершенствование (без участия Разума, а значит, подчиняясь тем же принципам комбинаторики). На наше чудовищное число возможных переборов это никак не повлияет. Комбинаторика – смерть дарвинизма.
Еще раз подчеркну цель, с которой я привожу эти простые расчеты. Живая природа на Земле наполнена информацией. Причем, информацией не в широком философском смысле (философы кому хочешь мозги запудрят), а в узком математическом (компьютерном) смысле. Живые организмы – это высокоорганизованные информационные структуры, жизнедеятельность которых управляется сложнейшими программами. И «программистом» не может выступать слепой случай, им является Высший Разум.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1