Заготовка, что надо👍🏻 Делаем концентрированный говяжий бульон🔥
Ингредиенты:
2 кг говяжьих костей
2 морковки
3 средних луковицы
4 стебля сельдерея
3 лавровых листика
1 головка чеснока
2 ч л итальянских трав
10 л воды
Приготовление:
Выкладываем мясо на пергамент, затем добавляем морковку, лук, томатную пасту, сельдерей, лавровый лист, специи, чеснок и отправляем в заранее прогретую духовку до 180 градусов, на 30 минут
Перекладываем мясо и овощи в кастрюлю, заливаем водой и отправляем варится 6-8 часов, пока бульон не выпариться в 5 раз
Далее остужаем бульон, достаём из него мясо, процеживаем его и разливаем по тарам
Отправляем в холодильник до застывания
Хранить этот бульон можно целый год
Сохраняйте рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев