Ингредиенты:
170 г кукурузной муки тонкого помола,
70 г пшеничной муки в/с,
150 г тёплой воды,
1 ст.л. раст.масла,
1/2 ч.л. соли.
Приготовление:
1. Смешать оба вида муки.
2. В воде растворить соль, влить в муку.
3. Замесить тесто, в конце добавив масло.
4. Шар теста затянуть пленкой и оставить на столе на 30 мин.
5. Разделить тесто на небольшие кусочки, подкатать в шарики без муки.
6. Нагреть без масла широкую сковороду на среднем огне.
7. Раскатывать тесто удобно между двумя слоями пленки. Чтобы было удобнее снимать тесто с пленки, раскатанную лепешку можно немного присыпать сверху мукой и перевернуть на ладонь, сняв пленку снизу. Затем перенести на сковороду. Края по желанию можно подрезать с помощью тарелки.
8. Готовить по минуте с каждой стороны. В процессе лепешка должна вздуваться небольшими пузырями. Важно не передержать.
9. Обязательно готовые лепешки складывать друг на друга и прикрывать полотенцем, чтобы не сохли.
10. Подавать сразу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев