Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении. Теперь решила приготовить дома и вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.
Баклажан
Помидоры Черри
Салатный микс ( здесь подойдёт любая зелень руккола, шпинат, салат Романо)
Зубчик чеснока
Кинза один пучок
Соевый соус 1 ст.л
Соус Чили сладкий 2 ст.л
Крахмал 5 ст.л
Растительное масло для жарки.
Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики. Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, кинзу. Перемешать.
В глубокую миску сложить смесь салатную, баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол! #салат_абдрафигова#салаты_абдрафигова#теплыйсалат#теплыйсалатсбаклажанами#салатсбаклажанами#баклажаны_абдрафигова#баклажаны_абдрафигова#салат_абдрафигова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1