Нам понадобится:
карп — 1 шт
специи
соль, перец
сметана
лимон
огурец и помидоры маринованные
Приготовление:
1. Рыбу очистить, отрезать голову или оставить ее вместе с головой, особенно, если рыба не очень крупная. При этом надо обязательно убрать жабры, чтобы они не дали горечь мякоти.
2. Тщательно промыть тушку. После чего дать стечь воде и обсушить ее снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Натереть специями для рыбы, посолить и поперчить, втереть смесь в кожу и мякоть.
Дать полежать 20 — 30 минут, чтобы рыба слегка промариновалась.
3. Прогреть духовку до 180 градусов. Противень намазать маслом и выложить на него рыбу.
4. На спинку выложить сметану, нарезанный маринованный огурец и помидор. Запекать рыбу 30 минут.
5. После чего достать, убрать огурец и помидоры, они к тому времени отдали свой сок рыбе, сами поджарились и больше нам не нужны.
6. Выложить на спинку рыбе порезанный лимон. Выложить ее на блюдо, украсить свежей зеленью и овощами.
7. Подавать с любым гарниром.
Помимо мяса, птицы и рыбы мужчины очень любят различные изделия из теста. Это пельмени, манты, вареники, беляши, чебуреки и пиццу. Все выделенные блюда очень широко представлены в моих статьях. Если решите их приготовить, то заходите по ссылкам. По ним Вы найдете множество вкусных и совсем не трудных в приготовлении блюд.
#рецепты#рецепткарп#карпрыбаприготовить#карпготовка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев