Кутабы - аппетитные лепешки с различными начинками. Плоские пирожки, формой полумесяца, готовят из бездрожжевого теста за считанные минуты. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу, горячему, нарезанным свежим овощам или салату.
Все что нужно для теста: мука, вода, растительное масло и немного соли.
Пропорция: 100 гр пшеничной муки, 50-мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, щепотка соли. Просто смешайте все ингредиенты.
Мука бывает разной, поэтому если тесто получится жидковатым, можете смело добавить чуть больше муки. Тесто должно получиться мягким (как мочка уха на ощупь) и не прилипать к рукам.
Скатайте его в шар, заверните в пакет и на 7-10 минут отправьте в холодильник.
За это время можно заняться начинкой.
У меня есть несколько любимых вариантов:
1. Кутабы с зеленью. В качестве начинки мелко порубленная зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, возможно, базилик.
2. Кутабы с сыром и зеленью. Люблю мелко покрошить брынзу с петрушкой и зеленым луком. А еще добавить мелко порезанный помидор.
3. Кутабы с тыквой. Они идеально подходят в качестве постного блюда. Тыкву натираю на крупной терке и слегка обжариваю на сковородке. Можно добавить к ней корицу.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 кутаба среднего размера. Тесто скатываю в небольшой шар, делю на 4 части и тонко-тонко раскатываю на круги, размером со средний блин. Начинку кладу на одну сторону кутаба, защипываем второй стороной. Жарим с двух сторон на сухой сковородке.
#кутабы #рецепткутабов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев