🥬 Легкость. ПП-рецепты. ЗОЖ 🥬
Вкусный и полезный низкоуглеводный ужин, который не только удовлетворит чувство голода, но и поможет сохранить стройную фигуру.
Овощи для этого рецепта можно брать любые, в зависимости от сезона и вашего вкуса. В рецепте кабачок, болгарский перец и томаты.
Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь 🥕 , зеленый горошек или кукуруза 🌽 .
*Ингредиенты*:
Филе куриной грудки - 500 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Кабачок - 300 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень и любимые приправы - по вкусу
*Для заливки:*
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. л.
*Приготовление запеканки:*
Помидор, болгарский перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Филе куриной грудки тоже нарезаем небольшими кусочками. Для этого рецепта также подойдет и филе индейки.
Измельчаем зелень. Можно использовать любую на ваш вкус.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску, добавляем соль (я добавила пол чайной ложки) и любимые приправы по вкусу (у меня сухой чеснок и немного приправы карри).
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
Для приготовления заливки смешиваем яйца со сметаной и щепоткой соли.
Заливаем овощи с мясом яично-сметанной смесью и убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания приготовления запеканку можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
*Пищевая ценность (на 100 г):*
Калорийность - 98 ккал
Белки - 12,7 г
Жиры - 4 г
Углеводы - 2,8 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев