Чаще всего оно встречается на столах в период праздников.
Состоит блюдо из отварного мяса (говядины, баранины), картофеля, лука и сочней (лепёшки теста).
Домашняя кухня Полезные советы
Для сочней понадобится (〰️на 5 чел):
✔️Мука 500гр,
✔️Вода 200гр,
✔️Соль 1чл,
✔️Яйцо 1шт,
✔️Растительное масло 1 ст л.
Все ингредиенты соединить в чаше и замесить тесто. Дать ему отдохнуть около часа в холодильнике.
Разделить тесто на несколько частей. Можно раскатать тонко с помощью раскаточной машины или при помощи скалки, не забыв припылить поверхность стола и тесто. Нарезать тесто на квадратные/ прямоугольные листы.
Также понадобится:
✔️Мясо говядины или баранины ( можно смешать) 1500кг (кусок пожирнее),
✔️Картофель
✔️Лук репчатый 3 средние головки,
✔️Соль 1 ст л без горки,
✔️Чёрный перец горошком 0,5 чл,
✔️Морковь 1шт и репчатый лук 1шт для бульона,
✔️Зелень по вкусу.
Мясо поместить в холодную воду. На среднем огне довести до кипения, снять пенку и уменьшить огонь до минимального. Варить в течении 3 часов. За час до окончания варки добавить очищенную морковь, лук, перец горошком и соль. Вынимаем мясо, разделяем на сегменты вручную или нарезаем на куски.
Несколько половников бульона, верхней, жирной его части, собираем и выливаем с сотейник. Нарезаем полукольцами лук. Как только бульон закипит, добавляем в сотейник лук, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем его запариваться.
В готовом бульоне отвариваем очищенный, нарезаный крупно картофель. Достаём готовый картофель шумовкой.
Закидываем сочни в мясной бульон и провариваем пару минут до готовности.
На блюдо выкладываем сочни. В середину подготовленные куски мяса, по кругу от мяса- картофель. Посыпаем луком и нашинкованной зеленью.
Обычно на блюдо также выкладываю нарезанный КÁЗЫ, но за рубежом тяжело найти конину, поэтому мы опустили эту деталь в блюде.
Отдельно в пиалé подают мясной бульон, чтобы запивать. Можно раскрошить в бульон КУРТ (кисло-солёные сухие творожные шарики), но вне Азии его тоже сложно достать.
#бешбармак #кухнимира #казахскаякухня #рецепты #бешпармак #бешбармакрецепт #беш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1