Домашняя кухня Полезные советы
Кефир - 150 гр.,
Яйцо - 1шт.,
Соль - щепотка,
Сода - 1 ч. л.,
Сахар - 70 гр.,
Сметана - 120 гр.,
Масло сливочное - 110 гр.,
Масло растительное - 2 ст. л.,
Мука - около 550 гр.,
Ваниль.
Начинка :
Курага - 200 гр.,
Сахар - 200 гр.,
Грецкие орехи - 200 гр.
В кефир добавляем соду, перемешиваем, оставляем. В отдельной миске смешиваем 70 гр. сахара,яйцо,сметану, мешаем, добавляем кефирную массу, растопленное сливочное масло, растительное масло, мешаем, добавляем муку, замешиваем тесто и убираем на ночь в холодильник.
В оригинальном рецепте делают отдельно слой с ореховой начинкой (100гр. сахара смешать с 200гр.орехов) и отдельной слой с курагой (100гр. сахара с 200 гр. кураги).
Сборка : слой теста, слой орехами, слой теста, слой кураги, слой теста)
Я просто смешала все ингредиенты в блендере для начинки.
Поделила тесто на 3 части.
Взяла форму 27 см, положила 1 пласт раскатанного теста, начинку, ещё тесто, снова начинку и закрыла пластом теста. Смазала яйцом. Верхний слой протыкала вилочкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30- 35 минут.
@lusine_momoffive
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1