📝Подписывайтесь Домашняя кухня Полезные советы
_________________________________
❤️Спасибо за лайки❤️
🖇Не забывайте сохранять
Ингредиенты: (я все всегда беру на глаз, поэтому не могу указать точных пропорций)
Тесто:
Мука
Вода
Сухие дрожжи
Соль
Начинка:
Фарш
Картошка
Лук
Соль
Перец
Тмин
Протёртый помидор (по желанию)
Сливочное масло для смазывания готового чуду
Яйцо
Замесить дрожжевое тесто, оставить подниматься на 1,5-2 часа. А в это время подготовить начинку.
Картошку тонко нарезать, мелко нарезать лук, добавить к мясу, посолить, поперчить, добавить тмин, помидор и немного растительного масла и все хорошенько перемешать.
Как только тесто поднимется разделить его на равное количество шариков больших и маленьких, смотря на сколько чуду вы рассчитываете. Раскатываем большой шарик, выкладываем на него начинку, раскатываем маленький шарик и накрываем им начинку и заплетаем чуду косичкой.
Делаем небольшую дырочку по середине, смазываем чуду яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-220 гр до румяной корочки (у меня ушло около получаса).
Готовое чуду смазать сливочным маслом и накрыть чем нибудь (я накрыла пластмассовым тазиком), чуду пропарятся и смягчатся.
Приятного аппетита 😋😋
#чуду #даргинскоечуду #чудусмясом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1