Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Морковь - 2 средние шт
Балкарский перец - 1 шт
Кунжутное масло
Соль/перец
Чеснок - 2 зубчика
Паприка по вкусу
Острый перец по вкусу
Соевый соус
Вода - полстакана
Крахмал - 2 ст.л.
Кунжут
Рисовая лапша
Мёд
Готовим лапшу:
Куриное филе режем на средние кубики. К нему добавляем один измельчённый зубчик чеснока, соевый соус по вкусу, а также кунжутное масло, чёрный перец и мёд. Раскаляем сильно сковороду и отправляем туда курицу в маринаде, обжариваем минуты две и вытаскиваем в отдельную миску, не выключая огонь. Нарезанные соломкой морковь и сладкий перец обжариваем на той же сковородке и доводим до готовности моркови, накрыв крышкой.
Тем временем готовим загуститель. В холодной воде разводим крахмал. Лапшу варим как сказано на упаковке на одну минуту меньше. К готовым овощами отправляем курицу, добавляем соевый соус при надобности, паприку, чеснок, острый перец. Загуститель тоже добавляем, тщательно перемешивая и перемешиваем с лапшой. Жарим на среднем огне 2 минуты. Сверху присыпаем кунжутными семечками и подаём обязательно в горячем виде🍜🧡
#лапшавокрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1