مناقيش🍕
Чем порадовать себя и близких, когда хочется чего-то такого к чаю? Чтобы и вкусно, и сытно, и необычно?
Тогда вам точно нужно приготовить манакиш. Тонкое хрустящее тесто и ароматная начинка добавят красок хмурой осенью)
Как приготовить ее? Просто)
Главное - тесто. Оно будет как для пиццы. Ваше фирменное) Я уже несколько лет все тесто для пиццы/лепешек пеку по рецепту теста осетинских пирогов на воде. Всегда отличное тесто получается)
А теперь - начинка😍😍 На самом деле вариантов масса:
*Дугга - это смесь заатара (приправы) и оливкового масла. Просто смазывание сверху по вашему желанию.
*Белый сыр - у нас это арабский, в России может быть сулугуни или брынза. Разминаем сыр на крупные крупинки и посыпаем сверху)
*Лябан у бед. Натуральный йогурт смешиваем с яйцом. Добавляем соль по вкусу. На лепешку выкладываем смесь. Снизу под лябан можно посыпать лук, индейку) Получается очень вкусно.
Потом все это в разогретый фурун на верхнюю полку на сильный огонь. Минут 8 и по квартире разлетается запах свежеиспеченного манакиша😍😍😍
На минутку можно прикрыть глаза и подумать, что ты проснулся утром в Палестине. Прохладный воздух, солнце и птицы поют. А ты сейчас будешь пить чай на веранде со свежим манакижем🥰😍🌹
Приятного аппетита, друзья❤️
Поделитесь своими любимыми начинками для пицц/пирогов/лепешек??
from @ serdcem.na .vostok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1