Домашняя кухня Полезные советы
Это обжаренная пресная лепёшка, начинённая кашей и обмазанная топленым маслом. Я приготовила с начинкой из картофельного пюре, это уже более распространённый вариант нашего времени.
__________________________________________________
Для начала займёмся начинкой:
Готовим традиционное картофельное пюре - с молоком, кусочком сливочного масла, солью.
На сливочном масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук и отправляем его к пюре, перемешиваем. Можно добавить в начинку зелень.
Для теста:
- мука 400 гр
- молоко + вода (50/50) 250 мл
- сахар 1 ч.л.
- соль пол.ч.л.
- щепотка соды
- 20-30 гр растопленного (не горячего) сливочного масла
В чашу высыпаем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем молоко с водой и масло. Вымешиваем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 мин, завернув в пищевую плёнку.
Тесто разделяем на небольшие равные части и из каждого кусочка раскатываем круг.
Обжариваем на сухой раскалённой сковороде.
Готовые лепёшки складываем друг на друга под полотенце, чтобы они стали мягче.
Осталось только собрать: достаём по одной лепёшке и распределяем начинку только на одной половине, прикрывая второй. Выкладываем на плоское блюдо и смазываем горячим растопленным маслом. Не жалейте масла, оно пропитывает лепёшки и они становятся мягкими, нежными, ароматными.
Укладываем друг на друга кыстыбый, греем и подаём горячими.
Очень сытное блюдо, с нежным, сливочным вкусом. Я их обожаю, но готовлю почему то редко. Они хороши даже в холодном виде, с горячим чаем и молоком🥛☕️
Не бойтесь готовить блюда разных народов. Это всегда интересно, необычно, разнообразно и очень вкусно☺️
@semenovairina8888
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1