🍅Ингредиенты:
- мясо (говядина, баранина или курица)
- морковь - 2шт
- картофель - 5 шт (среднего размера)
- белокочанная капуста (очень вкусно получается, если капуста молодая)
- репчатый лук - 2 шт (среднего размера)
- раст.масло
- болгарский перец (красный сладкий)
- помидоры - 2 шт
-соль, перец и специи по вкусу
🍅Приготовление:
Разогреваем масло в казане и обжариваем наше мясо до золотистой корочки. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, 2 мин. на среднем огне тушим. Я добавляю ещё на этом моменте совсем чуть-чуть болг.перца. Затем сразу слоями выкладываем все ингредиенты:
- морковь
-тонкий слой капусты, совсем немного
-картофель, разрезанный пополам
-немного соли, черного и красного перца молотого
- слой помидоров и красного перца, разрезанные кольцами
- немного соли и зелень
- раскрываем все нашинкованной капустой. Немного посыпаем соли, перцев. Закрываем это дело плотно тарелкой и сверху крышкой от казана.
Ставим на медленный огонь до приготовления.
P.S. обязательно добавьте в дамлама нут. Мне кажется так вкуснее) Хотя кто-то его не любит)
Обычно я заранее замачиваю нут, высушиваю и распределяя в контейнеры ставлю в морозильную камеру на хранение. Но мои запасы закончились. Поэтому нут я варила отдельно, и добавила уже готовый нут вместе с водой в которой он кипел в блюдо.
🥔Так же для дамламы очень хорошо использовать маленькие картофели, так называемые мини-картофели. Очищать их и целиком добавлять.
Приятного аппетита!
Взято у Таоми миллии Тоҷикистон ♥ Таджикская кухня🍝🍜
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев