😍🍕⠀⠀
Судя по вашей активности - это актуальная для многих тема 🙈😅 коронавирус, кризис и тесто для пиццы... Примерно такова последовательность волнующих вас вещей 🙈🤣🤣 ⠀⠀
⠀⠀
Я всегда делал тесто на 2 пиццы, и там приходилось рассказывать про какие-то сложные пропорции и тд...🤷🏽♂⠀⠀
Но если сделать тесто на 3 пиццы, все становится гораздо проще!😎 ⠀⠀
⠀⠀
Мерить муку и воду будем стаканом (250мл)🍸⠀⠀
⠀⠀
Начнём! 💪🏽⠀⠀
✅В тёплой воде 1/2стакана размешать 1 ч.л. меда и добавить 1 ч.л . сухих дрожжей (примерно за 10 минут они дадут шипящую пенку... Тогда их можно добавлять в муку) ⠀⠀
⠀⠀
✅ в миску высыпаем 4 стакана муки ⠀⠀
⠀⠀
✅добавляем 3 ст.ложки оливкового масла (можно использовать и подсолнечное) и 1ч.л. соли 👌🏽 ⠀⠀
⠀⠀
✅вливаем дрожжевую смесь и ещё один стакан воды! ⠀⠀
⠀⠀
✅Теперь начинаем замес... У меня всю работу делает кухонный комбайн с насадкой крюк ...если делать руками, то, возможно, понадобится ещё всыпать немного муки, чтобы тесто не приставало к пальцам😉 на все уходит 7-10 минут 👌🏽 я в самом конце ещё добавляю немного оливкового масла 👌🏽👌🏽⠀⠀
⠀⠀
✅теперь нужно дать тесту отдохнуть под пищевой плёнкой минимум час .. Оно значительно поднимется😉⠀⠀
⠀⠀
✅далее делаем обминку... Стараемся сложить тесто пополам раза 3...лучше всего делать мокрыми руками! Идеально сделать 2 обминки с интервалом в час🤗⠀⠀
⠀⠀
✅Выкладываем тесто на стол, аккуратно формируем "колбаску" и делим на 3 части!⠀⠀
⠀⠀
✅Аккуратно формируем шарики! В принципе, все! Я кладу тесто в пакет, и для идеальных пузырей лучше всего отправить тесто в холодильнике на 24 часа, далее вытащить в тепло... И как оно согреется, лепить пиццу😍😍😍⠀⠀
⠀⠀
Приятного тестомеса🤗🤭⠀⠀
⠀⠀ @ilyas_hammami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев